Iis Dahlia Serang Balik Komentar Fatin dan Mengatakan Fatin Harus Lebih Didikan Sopan Santun

Iis Dahlia Serang Balik Komentar Fatin dan Mengatakan Fatin Harus Lebih Didikan Sopan Santun
Berita24 - Tindakan Iis Dahlia terhadap Waode, peserta audisi KDI 2018 masih ramai diperbincangkan.  Pasalnya 'Pengusiran' terhadap Waode karena tak mengenakan busana yang cocok dan tak ber-makeup ini, mengundang komentar dari sejumlah selebriti.


Mereka antara lain penyanyi yang juga jebolan ajang pencarian bakat. Satu di antaranya Fatin Shidqia, penyanyi muda dan berbakat yang menjuarai X Factor Indonesia. Fatin memberikan komentar menohok terkait video audisi bintang dangdut yang tengah viral itu. Melansir dari Tribun Style, berikut pernyataan Fatin Shidqia.

"Setau aku ya dulu pernah ikut tallent show gak ada tuh harus syarat-syarat harus pake make up, dress, bajunya harus super jedang sekali.

Yang penting cewek atau cewek sesuai umur dan suka nyanyi.Itu kaya apa banget coba dan itu jurinya tuh. Ya seharusnya disuruh nyanyi dulu. Enggak disuruh keluar cari dress baru boleh nyanyi. Orang make up itu dikira gampang, dikira murah.

Baju proper kaya yang mereka mau itu dikira murah? Ini kocak sih,
Logika kocak super simpelnya adalah ini talent show untuk nyanyi,

tapi bahkan pas masuk ruangan nggak disuruh nyanyi dulu baru abis itu dikomentari malah disuruh ganti baju baru boleh nyanyi, kocak!" kata Fatin.

Rupanya, komentar Fatin Shidqia ini kembali dikomentari Iis Dahlia. Iis Dahlia tampak tak terima terhadap komentar pedas yang seakan menyalahkannya. Melalui sesi wawancara dengan salah satu stasiun TV swasta nasiona, Iis Dahlia mengaku menyesalkan komentar Fatin.

Ia sangat menyayangkan karena Fatin Shidqia tak menonton video audisi Waode secara tuntas.

“Yang saya sesalin saya dikasih tahu orang-orang ada penyanyi yang namanya Fatin, yang saya kenal dia anak hasil dari perusahaan yang sAMA juga, dia terkenal karena ajang talent search juga ikut berkomentar tanpa menonton full videonya secara utuh itu kan st*p*d ya dong,” kata Iis Dahlia, seperti yang dikutip Tribun Style.

Iis Dahlia bahkan menyebut jangan asal membuat opini jika tak menonton sampai akhir.

"Jangan membuat opini padahal dia enggak nonton. Jadi saya anggap anak-anak ini harus dididik sopan santun," ujar Iis Dahlia.

Selain itu, melalui akun Instagram, Iis Dahlia pun mengunggah sebuah video audisi Waode.

Pada keterangan videonya, Iis Dahlia mengingatkan netizen untuk menonton video tersebut sampai tuntas agar tidak ada salah sangka lagi.

"Terimakasih ya yg sudah coba buatin video ini tsayyy, cuzzz di tonton sampai abis biar ga pada baper...tp keknya sihhh pasti ada aja salahnya dimata haters nahhh klo kurang hiburan piknik gih biar otaknya fresh happy weekend guys #mencobabersabar," tulis Iis Dahlia.
close
Selamat Datang